您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 唐山新闻 > 时政 > 正文
全省推进军民融合式发展现场会在唐山召开
2010-9-28 6:27:41    唐山广电网

全省推进军民融合式发展现场会9月27日在我市召开。北京军区副政委黄建国,省委常委、省军区政委张彦欣,副省长宋恩华,总参动员部民兵预备役局局长王文清,省军区领导丁振华、李光聚、李钟铮、邓汉桥、张圣荣、乌力根、张德成、杜文乐,我市党、政、军领导陈国鹰、周仲明、张忠顺、赵同香出席会议。

黄建国对我省军民融合式发展路子建设情况给予了充分肯定。他指出,要坚持把军民融合式发展作为重大战略任务来抓,围绕提高核心军事能力和完成多样化军事任务搞建设,在指挥机制、力量建设、人才培养、综合保障上融合,努力提高军民融合式发展的质量水平。要进一步建立完善各项法规制度,做好宣传教育和执法落实,确保军民融合式发展健康有序推进。

张彦欣强调,要坚定不移地用军民融合式发展重大战略决策统一思想和行动,坚定不移地建立健全组织领导机制、工作运行机制和政策保障机制,进一步探索推进军民融合式发展的新方法,加强非战争军事行动能力建设,人才体系建设,后勤装备保障体系建设和国防动员体系建设,探索双拥共建新途径。

宋恩华在简要介绍河北省经济社会发展情况后,重点就进一步深化思想认识、扎实推进军民融合式发展各项工作落实讲了意见。

会上,陈国鹰作了题为《大力推进“六个融合”努力实现经济建设和国防建设协调发展》的典型发言。预备役炮兵72师、石家庄警备区等单位作了关于推进军民融合式发展的经验介绍。

会议期间,与会人员先后到国防训练基地、职业技术学院专业技术兵储备基地、预备役炮兵第72师等地进行了实地观摩。

 

 

作者:胡军    编辑:尹丽娜
   更 多 新 闻
唐山供电公司举行2013年防汛应急演习
唐山:“邮”“电”携手 百姓“串门”缴电费
唐山市委召开九届四十七次常委会
唐山力推节能减排确保年度目标完成
1-5月唐山消费市场保持稳定 居民消费价格涨幅趋缓
唐山市中心区受理经适、公租和限价商品住房预登记
中华人民共和国出境入境管理法7月1日实施
唐山市财政局农发产业化项目处向社会公开承诺
唐山市人社局政策法规与群众工作处向社会公开承诺
唐山第二届大学生职场亮剑大赛决赛6月24日举行